CARI Infonet

 Forgot password?
 Register

ADVERTISEMENT
Search
Carian Terbanyak:
1234Next
Return to list New
View: 5813|Reply: 62

[Dunia] ummah lokal kokesen menurut sahaje kami suruh guna bahasa dialek indon tanpa pel

 Close [Copy link]
Post time 6-6-2017 08:21 PM | Show all posts |Read mode
Edited by jayaku at 6-6-2017 08:54 PM

Drama ini sudah ditulis dan dipublikasikan di beberapa media televisi di Australia dan Indonesia. Tidak ada seorang pun dari pembuat video ini yang menyangka jika video dalam bahasa Jawa ini akan sukses.

Sebagai salah satu aktris di drama tersebut, setiap hari saya menerima permintaan pertemanan baru di Facebook dan pesan dari orang yang juga menyukai drama.

Bagi saya, belajar bahasa Jawa memberikan saya wawasan yang dalam soal budaya Jawa dan cara yang orang Jawa berkomunikasi satu sama lain. Bahasa Jawa lebih bisa dipahami daripada Bahasa Indonesia. Saya sempat tinggal dan belajar di kota Yogyakarta dan Salatiga selama beberapa minggu.

Bahasa Jawa adalah bahasa umum untuk berkomunikasi, belajar bahasa Jawa tidak hanya memberi wawasan budaya tapi juga membuat anda lebih di hargai, terutama saat berbicara dengan kemampuan yang sangat dasar. Bahasa Jawa adalah bahasa yang penuh rasa hormat.

Sebagai orang asing, untuk berbicara bahasa Jawa atau pun bahasa Indonesia di Indonesia dianggap sebagai sesuatu jarang, dan karenanya menjadi istimewa. Bahasa indonesia menjadi semakin lebih dominan, selain juga penggunaan bahasa Inggris di Indonesia yang kini meningkat, sehingga memberikan kesempatan yang sama bagi orang Indonesia di seluruh nusantara.

Akan tetapi orang Indonesia penting untuk tetap ingat terhadap bahasa daerahnya. Ini berarti bahwa harus ada yang meneruskan serta melindungi bahasa daerah, baik di Indonesia dan luar negeri untuk mempelajarinya.

Kesempatan untuk belajar bahasa Jawa yang saya peroleh, membuat saya lebih memahami budaya Jawa dan memungkinkan saya untuk memperdalam kemampuan bahasa saya, tidak hanya bahasa Indonesia namun juga bahasa Jawa.

Suksesnya video ini membuktikan bahwa sangat pentingnya orang-orang di seluruh dunia untuk belajar bahasa Indonesia, terutama orang Australia.

Dengan belajar dan mengerti budaya Indonesia kita bisa menciptakan hubungan dari antar individu yang lebih baik dengan Indonesia.

Untuk belajar Bahasa Jawa, tidaklah terlalu penting untuk menjadi lancar, tapi mengerti dan menghormati budayanya.

Respon dari masyarakat Jawa dan Indonesia bagi saya sangatlah luar biasa, mengingat karena bahasa Jawa kami masih sangat dasar. Oleh karena itu pendidikan tinggi di Australia masih perlu untuk tetap menyediakan kelas bahasa Indonesia dan bahasa daerah di Indonesia.

Hal ini akan membantu untuk tetap menjaga dan mengajarkan bahasa Indonesia, khususnya bahasa Jawa di universitas di Australia.

[youtube]jCXPZXGbX90[/youtube]

Rate

1

View Rating Log

Reply

Use magic Report

ADVERTISEMENT
Post time 6-6-2017 08:22 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 12:21 PM
Drama ini sudah ditulis dan dipublikasikan di beberapa media televisi di Australia dan Indonesia. Ti ...

Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...   
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:28 PM From the mobile phone | Show all posts
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...
Reply

Use magic Report

ADVERTISEMENT
 Author| Post time 6-6-2017 08:28 PM | Show all posts
harkktuih replied at 6-6-2017 08:28 PM
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelac ...

macam ni pon jeles ke

Rate

1

View Rating Log

Reply

Use magic Report

 Author| Post time 6-6-2017 08:31 PM | Show all posts
harkktuih replied at 6-6-2017 08:28 PM
Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelac ...

lim guan eng  fasih tak bahasa malay tanpa plat cina???

[youtube]mrWMygh-YGM[/youtube]
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:39 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 12:28 PM
macam ni pon jeles ke

Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...   
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 08:40 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 12:31 PM
lim guan eng  fasih tak bahasa malay tanpa plat cina???

Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...   
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 09:38 PM From the mobile phone | Show all posts
Ringtone lagu Malaysia.. haha
Reply

Use magic Report

 Author| Post time 6-6-2017 09:44 PM | Show all posts
Andyscenes replied at 6-6-2017 09:38 PM
Ringtone lagu Malaysia.. haha

bangga lah tu ,,ringtone malaysia ikut dibabitkan
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 09:46 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 09:44 PM
bangga lah tu ,,ringtone malaysia ikut dibabitkan

Hahaa.. nape nak claim ringtone indon gak ke? Haha. Ameklah kalau nak haha
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 09:47 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 01:44 PM
bangga lah tu ,,ringtone malaysia ikut dibabitkan

Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...    
Reply

Use magic Report

ADVERTISEMENT
 Author| Post time 6-6-2017 09:47 PM | Show all posts
Andyscenes replied at 6-6-2017 09:46 PM
Hahaa.. nape nak claim ringtone indon gak ke? Haha. Ameklah kalau nak haha

tak nak loghat british tapi nyanyi  malaysie ,,tak kuase telinga saye dengar
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 09:58 PM From the mobile phone | Show all posts
jayaku replied at 6-6-2017 01:47 PM
tak nak loghat british tapi nyanyi  malaysie ,,tak kuase telinga saye dengar

Indon jongos sampah sial lahanat bangsat keparat ummah tolol goblok gagal total keturunan babu pelacur Belanda...   
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 10:22 PM | Show all posts
lawak la
Reply

Use magic Report

Post time 6-6-2017 11:07 PM From the mobile phone | Show all posts
kat endon ade tesco?
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Mobile|Archiver|Mobile*default|CARI Infonet

13-8-2022 12:09 PM GMT+8 , Processed in 4.751687 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Quick Reply To Top Return to the list